学院新闻
学院新闻
艺术学院教师在第四届“全国数字创意教学技能大赛”获得优异成绩
发布时间: 2021-06-02 浏览次数: 176

本网讯 由全国高等院校计算机基础教育研究会、全国数字创意教学技能大赛主办,中国电子视像行业协会数字影像创意委员会支持协办的第四届“全国数字创意教学技能大赛”完美落幕。艺术学院积极组织教师参加此次教学技能大赛,教师发展中心为参赛选手的视频录制提供了场地和设备支持。经过激烈角逐,我院教师分别荣获一等奖1名,三等奖5名,优秀奖2名的优异成绩。

 “全国数字创意教学技能大赛”已被教育部高教学会正式列入学科竞赛项目,成为国家级赛事。

此次大赛以搭建高校之间的学科建设,专业建设,学术交流,教学经验分享,以及师资培养、产教融合等为己任的高端学术平台为主旨。大赛由教育部高校动画与数字媒体教指委秘书长、中国传媒大学黄心渊教授作为评委会主席,多名教指委委员以及各高校知名教授担任评审专家。

此次大赛进一步树立新时代教育理念,深化高等教育改革,迎接一流专业建设和金课程建设,强化优秀师资在专业建设中的重要地位,做“四有好老师”,研究与实施全媒体时代教育教学创新方法,促进互联网教育技术、数字创意产业与专业教学更好的融合,培养教师的实践创新应用能力,提升教学艺术感染力,推动课程教学改革、教师专业发展和教学能力提升。

通过本次参赛获奖,不仅是对教师专业和教学能力的检验,更是对学院教学技能培训与师资培养的经验与成果的总结和检阅。(图/文:张抗抗、王艳、张剑兰;审稿:黄朝晖)