艺术学院举办2018届安徽省高校优秀毕业设计作品巡展
发布时间: 2019-05-16 浏览次数: 918

本网讯  近日,艺术学院举办徽创艺学”2018届安徽省高校优秀毕业设计作品高校巡展活动,来自五所高校的近百件优秀毕业设计作品在北区艺术馆一楼展厅展出。巡展活动由安徽省美术教育协会与安徽省设计艺术家协会联合举办,在我校艺术学院首站启动。

本次参展的优秀毕业设计作品来自合肥工业大学、安徽大学、安徽工业大学、安徽建筑大学、安徽工程大学等5所高校,涵盖环境设计、视觉设计、工业设计等多个专业领域,选题各异,形式多样。有的关注城市发展过程中的弊端,为城市环境建设献计献策;有的关注新农村建设,思考在可持续发展生态环境下如何改善农民的生活质量;有的关注艺术传承,有的寻找对策,有的注重方法,真实展现了艺术学子们独立的思维、独特的设计语言、扎实的基本功和较强的综合素质与创新精神。

此次展览不仅促进各高校毕业设计交流,提升学术交流氛围,更体现了不同专业对设计的使命与社会责任的理解与表达。(文/图:张艺馨 张柏伦;指导教师:陈旭;审核:邢瑜)