旧栏目备份
艺术学院党委
艺术学院党委开展迎“七一”系列党员学习教育活动
发布时间: 2018-06-15 浏览次数: 495

    本网讯    进入6月份以来,艺术学院党委以“不忘初心,牢记使命;学习理论、加强组织、作出表率”为主题,围绕学校、学院中心工作开展系列党员学习教育活动,师生党员学习致用,立足本职工作,用实际行动庆祝党的生日。

    6月6日下午,学院党委分别在艺术馆和图书馆报告厅召开师生党员大会,教工党支部围绕师德师风建设长效机制专题学习交流,以“正师风、做表率”为主题,组织党员习近平总书记在北大校庆120周年座谈会的讲话精神和《高等学校教师职业道德规范》学习,带头签署师德承诺书,启动学院师德主题教育实践活动,组织党员开展党内先进集体和个人推荐。


6月2-3日,教工党支部开展了特色鲜明的党日活动。组织近30名教师赴霍山县仙人冲原皖西机械厂等三线厂旧址的军工博物馆、旧厂房改造的美术馆和佛子岭水库参观学习,追随先辈足迹,重温艰苦卓绝的奋斗历程,感受体会老一辈革命与建设者艰苦奋斗的高尚情操、高度责任心、满腔的工作热忱和无私奉献精神。

经学校党委批准,艺术学院教工党支部进行了换届选举,把教工党支部与学院的基层学术组织设置结合起来,将教工党支部分设为教工第一党支部和第二党支部,6月6日下午,学院组织两个教工党支部全体党员分别进行了支部委员选举。

在学院组织召开的2018届毕业答辩暨文明离校动员大会上,第一党支部(2014级学生党支部)学生党员梁文涛代表全体毕业生党员带头承诺“文明离校”;学生第三党支部在举行发展对象党章、党的十九大精神、党规和党的基本知识公开答辩的基础上召开支部大会、吸收7名新党员;学生第二党支部也召开支部大会发展了7名预备党员。

各党支部结合党的诞辰和党日活动,组织多种形式的新党员入党宣誓、赴滨湖渡江战役纪念馆、名人馆参观学习教育、开展文明教室、文明宿舍创建活动,强化党员的理想信念和党性修养与组织纪律观念,发挥先锋模范作用。作者:陈旭;审核:徐军