旧栏目备份
专业实践
艺术学院视觉传达设计专业师生到广东、深圳、佛山进行考察实习
发布时间: 2018-03-23 浏览次数: 983

本网讯  根据学校教学计划安排,3月13日,艺术学院视觉传达设计专业的师生共70余人从合肥出发,到广东、深圳、佛山开展八天七夜的文化考察实习,于3月22日安全返校。

在这次考察实习中,同学们参观了很多著名的建筑群、美术馆、博物院和具有文化气息的古建筑,开阔了眼界。例如,在深圳参观了华侨创意园,大鹏所城,同学们看到了现在富有创意的建筑群和古老的城市建筑。又参观了何香凝美术馆、靳刘高设计公司和腾讯公司。从中大家领略到了何香凝大师的艺术风采,了解了在科技发展迅速的当代我们设计行业的发展和今后就业的趋势。

来到历史文化名城佛山,参观了南风灶窑遗址、佛山祖庙、叶问故居、顺德清晖园,通过此地参观学习,领略了历史文化的韵味,使学生们大大提高了对历史文化的认同感,增强了艺术想象力和创造力。

来到美丽城市广州,走访、参观了广州美院、广州博物馆、广州美术馆、陈家祠、红砖创意园和珠江新城。在博物馆看到了不同主题的展厅,同学们领略到陶瓷文化、动漫艺术、雕刻艺术、自然风光等不同的艺术。大家还通过参观陈家祠、美术馆等领略到了文化、艺术的魅力,同学们的审美能力和艺术鉴赏欣赏能力得到了很大提高。



这次广佛深三地的实习考察旨同学们要懂得欣赏和学习,鼓励同学们走出课堂,深入实地的观察优秀的文化和艺术,提高学生们的审美能力,扩展同学们的眼界,提高学生们的专业素养,学会将理论与实际相结合。(图/文:鲁榕 李冰清;审核:黄朝辉)