旧栏目备份
艺术学院党委
校党委书记杨兵指导艺术学院专题民主生活会
发布时间: 2017-01-19 浏览次数: 275

    本网讯    1月19日上午,艺术学院召开2016年度领导干部专题民主生活会,校党委书记杨兵到会指导。生活会由院党委书记徐军主持,学院副院长邢瑜、黄朝晖参加。

    徐军代表艺术学院党委班子在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格四个方面开展党性分析,对照查找突出问题6条,并深刻的分析了原因,在党建工作方面提出具体的整改思路和努力方向。随后学院领导班子成员徐军、邢瑜、黄朝晖逐个按照要求进行对照分析检查,班子成员之间开诚布公开展批评和自我批评,生活会气氛融洽,体现学院领导班子实事求是、敢于直面不足的态度。

    在听取领导班子和个人发言后,杨兵对民主生活会进行点评。杨兵认为艺术学院民主生活会质量高,准备充分,制定了方案,会前积极开展谈心谈话,充分征求了党员和教师的意见。会中大家按照要求认真发言,围绕主题对照查找,开门见山,积极开展批评与自我批评,达到了“团结-批评-团结”的目的。

    杨兵结合艺术学院实际,要求学院领导班子坚持从严治党,切实树立党委主体意识、书记第一责任、党委班子“一岗双责”意识,切实在党的建设上投入更大精力;将全面从严治党与学院教学科研发展相融合,贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,落实基层党组织“三课一会”制度。切实加强党的建设、发挥基层党组织和党员模范带头作用,促进学院的快速发展。

    杨兵指出:发展是第一要务,要求艺术学院围绕发展抓党建,抓好党建促发展。特别是人才和师资队伍建设对艺术学院的发展至关重要,学院党委班子要明确思想,提高认识,措施要更有力、更主动。借助学校大发展的有利时机,多方了解,将针对性招聘与全方面全方位人才跟踪相结合,克服人才队伍建设的瓶颈问题。同时要发挥主观能动性,多鼓励、多关心、多指导本单位教师队伍的成长问题,对教师队伍的成长提出明确要求,促进学院更好地发展。(文:陈旭;审核:徐军)