专业实践
艺术学院组织环境设计专业《教学实习》课赴上海、杭州考察
发布时间: 2016-10-08 浏览次数: 737

本网讯    根据学校教学安排,艺术学院于2016年9月8日至9月13日组织13届环境设计专业学生赴上海、杭州两地的开展专业教学实习。

在上海期间,师生们先后考察了上海外滩、智慧湾创意空间、M50创意空间、红坊艺术中心、风语筑、在杭州参观了中国美术学院象山校区,杭州丝绸博物馆等。

在考察学习过程中,同学们现场聆听专家讲座,拍摄记录优秀作品,与专业设计人员相互沟通,寻找设计灵感,考察对象在选题和创作手法上的独到创意,给学生们留下了深刻的记忆,师生们对建筑空间与展览主题的融合有了新的认识。

为期六天的专业教学实习,加深了同学们对环境设计的认知和实践体验。此次实习不仅是一次参观、学习和交流活动,也使学生们从多角度、多视野了解了环境设计专业最前沿的设计,开阔了眼界,拓宽了创意思路、提升了设计理念,更是提高教学质量提升学生专业素养的有效途径。(图/文:刘晓雯;审核:黄朝晖)