旧栏目备份
专业实践
艺术学院组织视觉传达设计专业《艺术设计采风》课赴西安教学实习
发布时间: 2016-10-08 浏览次数: 731

本网讯    根据学校教学计划安排,9月5日,艺术学院视觉传达设计专业的师生共70余人从合肥出发,到古都西安市开展为期一周的艺术设计采风课的考察实习,于9月13日安全返校。

在这次的采风当中,大家参观考察了众多著名的文化机构和历史古迹,如,西安碑林博物馆、兵马俑博物馆、壶口瀑布、延安杨家岭、陕西省历史博物馆等,师生从中领略了西安浓厚的历史文化积淀与传统设计遗风,也体会了当地的建筑风貌和风土人情。

通过参观陕西历史博物馆中的国宝级的文物,考察延安杨家岭、枣园的历史遗址,领略黄河壶口瀑布的壮观,使学生们提升了民族自豪,端正了学习态度。

这次西安的采风实习旨在鼓励学生走出课堂,深入实地学习传统和地方的优秀文化,风土人情,扩展学生的眼界,提高学生的学习兴趣与专业素养,为以后的专业学习打好基础。(文/图:袁博郭威;审核:黄朝晖)