旧栏目备份
专业实践
我校学生荣获2016年(第9届)中国大学生计算机大赛一等奖
发布时间: 2016-09-03 浏览次数: 842

    本网讯    艺术学院实践教学创新喜结硕果,在暑期结束的2016年第九届全国大学生计算机设计大赛中,获得全国赛一等奖1项,二等奖2项,三等奖1项的成果。

    本次赛事历经约半年,经过省级赛、全国赛的角逐,于8月底落下帷幕。艺术学院2016届视觉传达毕业生共报送六件作品参赛,继省级赛中获得两项一等奖和四项二等奖之后,遴选四件作品参加了于暑期举行的全国赛区的竞争,参赛同学们经历了现场陈述和评委答辩的严格考评,再次收获了好成绩。

    

    获得国赛奖项的作品有:一等奖《一叶一生命》,作者刘 畅 ;二等奖《留住历史痕迹,铸造民族丰碑》,作者吴鹏凯;《爱无限,绿无边》, 作者赵汝冰、刘晓嵩;三等奖《舞动服饰之美,诠释民族之魂》,作者张婷婷 。

    

    近年来,在院领导的积极推动以及专业老师的的严格要求下,视觉传达专业学生在专业设计理论和实践操作技术上有了很大的提高,积极参与各项大学生创新项目和设计大赛。在全国和省内各类大赛中不断磨练自己,屡次申请到国家级项目,屡次获奖,丰富了学生的创新实践经验,加强了学生的专业实践能力、取得了可喜的实践教学成果。专业教师辛勤的辅导与付出,既收获了优异的教学成果,又收获了学生对老师的敬重。视觉传达专业的鲁榕、吴玉红、肖科坤、谷宗州、黄朝晖等教师全程参与了本次赛事辅导。这种“教学相长”的优良学风,对学院各专业设计人才的培养和教学水平的提高有着极大的促进作用。(文/图:鲁榕;审核;黄朝晖)

    链接:(赛事简介)中国大学生计算机设计大赛是根据高等学校创新能力提升计划、进一步深化高校教学改革、全面提高教学质量的精神,切实提高计算机教学质量,激励大学生学习计算机知识、技术、技能的兴趣和潜能,培养其创新创业能力及团队合作意识,运用信息技术解决实际问题的综合实践能力,以提高其综合素质,造就更多的德智体美全面发展、社会就业需要、创新型、实用型、复合型人才,教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、软件工程专业教学指导委员会、大学计算机课程教学指导委员会、文科计算机基础教学指导分委员会、中国教育电视台联合主办“2016 年(第 9届)中国大学生计算机设计大赛”。中国大陆地区已有半数以上的本科大学、半数以上的211大学和985大学参加了这一赛事。