专业实践
专业实践
艺术学院在合肥天工标识标牌有限公司建立教学实习基地
发布时间: 2016-05-20 浏览次数: 644

本网讯    429日,艺术学院领导与教师一行赴合肥天工标识标牌有限公司考察,并举行了教学实习基地挂牌仪式。这一实习基地的建立,将对我院视觉传达专业与环境设计专业的环境设施设计与环境导视系统设计的实践环节教学带来有力支持,对两个专业的材料与工艺教学起到帮助。

挂牌仪式在天工标识标牌有限公司的会议室举行,参加仪式的有天工标识的总经理胡洪文、设计总监岳秋月,艺术学院副院长黄朝晖、视觉传达设计系主任鲁榕、环境设计系主任姚征峰、教学秘书王珊珊等人。

挂牌仪式之前,双方开展了长时间的会谈交流。总经理胡洪文详细介绍了天工标识标牌有限公司近年来的企业发展与产品服务状况,以及在企业升级转型过程中的成绩和案例,表达了对设计人才与项目合作的需求。副院长黄朝晖介绍了艺术学院相关专业的教学与就业情况,对校外实践教学的一般要求。双方人员热烈讨论,共同展望了共建教学实习基地、开展校企合作的美好愿景。

 

之后,艺术学院教师们对企业的设计、制作、展示部门进行了深入考察调研(文/图:陈旭 王珊珊 ;审核:黄朝晖)

链接:合肥天工标识标牌有限公司始建于1999年,位于安徽合肥。公司建有标准厂房7000多平米,办公及辅助用房2000余平米,引进了一批国内外先进的标牌制作机械设备,生产效率及质量标准高。是一家专业致力于住宅社区、高档洋房、别墅区仿古标识及信报箱的专业生产厂家。于2010年获得国家邮政用品监制证书,成为国内信报箱专业定制品牌。其业务已遍及到全国20多个省市,与万科、恒大、保利、万达、金源、中海、华润、金地、绿地、融侨、绿城、碧桂园、中铁、龙湖等全国知名地产建立了长期合作关系。