旧栏目备份
艺术学院党委
关于研究生复试政审材料的撰写要点
发布时间: 2016-04-27 浏览次数: 305

    研究生复试都需要用政审材料,有的是要求复试时带去,有的是复试成功后让学校寄发过去;有的学校要求的是政审材料,有的学校说的是思想品德写实材料,道德品质评价或者大学期间表现,基本都是指的政审,加盖学院党委或学院公章。

    按照调档学校要求,分清政审所要求的各个方面,按照顺序,以一定的结构层次分别叙述,不要遗漏条目,注意要以第三人称的方式叙述。

    例如,有的大学或单位是这样要求的“政治状况、思想表现、道德品质等方面的评价”,这种情况材料中就一定要涉及到至少三个方面的评价,可以这样写:

    1、政治思想:

    2、道德品质:

    3、学习工作:

    4、获得表彰奖励:

 

 

 

 

 

参考模板1:

该同志在XX艺术学院学习期间,思想上积极要求进步,认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,具有较高的政治觉悟,政治立场坚定。学习上刻苦努力,成绩良好,具有较强的学习能力和较好的学习品质。在担任班级干部期间,工作积极主动,认真负责,具有较强的组织协调能力和大局意识。生活上能够严格要求自己,严谨朴素,诚恳待人。该同志没有参加过任何反动组织或封建迷信组织,在校期间无违法违纪行为及犯罪记录。

 

参考模板2

    该生入校以来,思想积极要求进步,认真学习马列主义,毛泽东思想,邓小平理论和“三个代表”重要思想,政治觉悟不断提高,政治立场坚定,并加入了中国共产党,作为一名党员在学习、生活、工作中能够按照党员标准严格要求自己,起到了模范带头作用;工作上,担任学生干部,具有较强的组织协调能力。学习上刻苦努力成绩优秀,多次获得学校优秀学生奖学金,并且积极参加学生科研创新活动,在xx设计竞赛等比赛中获奖。经认真考察,该生是一名各方面都表现优秀的学生,特予以鉴定。