旧栏目备份
艺术长廊
艺术学院成功举办首届班徽设计大赛
发布时间: 2015-12-21 浏览次数: 1136

    本网讯    班徽作为一个班级的标志,是班级文化的凝炼,代表着班级的形象,有助于学生对班级产生认同感和自豪感,对营造良好的学习氛围促进个体成长将发挥着积极的作用。艺术学院于11月17日至12月10成功举办了首届班徽设计大赛,通过班徽设计活动挖掘学生的创造力、合作力,加强班级的凝聚力,增进同学间的了解和信任。

    比赛以“践行核心价值观,共筑青春成才梦”为主题,内容包括班徽设计图、设计理念、班级文化简介、班级风采展示等。通过前期张贴海报和网络宣传,让更多的学生了解比赛的意义,充分调动起同学们参与设计班徽的热情,共收集参赛作品33件,经过预赛有16个班级脱颖而出进入决赛。

    决赛于12月9日下午在A107教室举办,艺术学院党委书记徐军、副书记余鸿、副院长黄朝晖、院团委书记陈旭和专业教师、辅导员们担任评委。

    参赛选手结合班级特点,设计出各具特色的作品,有的用简单的线条勾勒,紧密的布图结构和线条分配,表达了团结友爱的和谐主题;有的通过图形和字母的搭配组合,表达了对梦想的追求和对未来的憧憬;还有的则通过精美赏心的图案设计和颜色搭配,展现了独属于自己的青春时尚和个性风采......PPT中一幅幅青春洋溢的画面,展示了同学们丰富多彩的校园生活,更体现了各班级的文化特色及艺术学子独特的设计魅力,表达了同学们对班级、学校的无比热爱。

    经过激烈角逐,13视觉传达2班崔德通、14动画张群、13环境设计4班殷卓越获一等奖,13城建环艺二班郑晓伟、13视觉传达1班乔子欣、15视传2班苌婷婷、13城建环境设计1班傅伟楠、14动画班王思琪获二等奖,其余8组作品获三等奖。    

    班徽设计大赛不仅丰富了学生的业余文化生活,增强了班级凝聚力,还充分展现了艺术学子的专业学习能力和创新能力。(文/图:陈旭 袁博;审核:余鸿)