关于我校2023年硕士研究生招生后续工作的说明

时间:2023-05-17作者:浏览:14137

各位考生: 

根据教育部研究生招生工作进程和我校相关工作安排,我校2023年拟录取的硕士研究生后续工作安排与要求通知如下:

一、录取通知书

录取通知书预计于6月上旬发放。录取通知书邮寄地址、邮编及移动电话为考生网上报名时填写的信息,如有变动,请拟录取考生登录安徽建筑大学研究生招生管理系统—考生端(http://gsas.ahjzu.edu.cn/logon),选择“通讯地址确认”栏目进行修改确认,并选择“录取通知书领取方式”,于5月25日前完成变更登记。

二、人事档案

录取为我校全日制考生的调档函,从安徽建筑大学研究生院网站,招生工作-“资料下载”专栏中下载。非全日制的考生档案不要转入我校。

档案邮寄接收地址:安徽省合肥市紫云路292号安徽建筑大学党委研究生工作部(实验综合楼1608);邮政编码:230601;联系电话:0551-63828290;联系人:靳老师。

邮寄要求:考生的人事档案必须密封完整,并于2022831日前通过EMS邮寄至我校,不可由本人携带。 

三、党团组织关系办理

非全日制研究生研究生党团组织关系不需要转入我校。

1.党组织关系

党组织关系在安徽省内的新生,请直接在全国党员信息管理系统中转接,目的地党组织选取读学院党委:“中共安徽建筑大学***学院委员会”,并在转接原因中备注“考取***专业2023级研究生”。

党组织关系在安徽省外的新生,请在党员组织关系介绍信抬头处填写“中共安徽建筑大学委员会组织部”,去向为“中共安徽建筑大学***学院委员会”,并携带加盖党组织公章的纸质介绍信。

2.团组织关系

新生为共青团员者,报到前需到原团组织关系所在单位办理转出手续,需要通过“网上共青团·智慧团建”系统,发起团组织关系转出申请。进行团组织组织关系网上转出的申请中,转入组织选择“团安徽省委”→“安徽建筑大学团委”→“***学院团委”→**学院研究生团总支→2023级研究生团支部,之后由学院团委负责老师审核无误后,操作完成“智慧团建”团组织关系转入的相关工作。

原团组织关系所在单位也可为其开具团组织关系介绍信,组织关系介绍信抬头写“共青团安徽建筑大学***学院委员会”,组织关系介绍信由本人携带,入学后由辅导员收齐交给所在院系团委,由院系团委负责老师完成团组织关系转入的有关工作。

四、户籍迁移

1.全日制硕士研究生新生自愿选择是否将户口迁入学校,有意迁移户口的新生,新生入学时自带户口迁移证明到学校办理相关手续。

2.非全日制硕士研究生新生不办理户口迁移

五、定向就业协议

非全日制研究生需要提交《安徽建筑大学定向就业硕士研究生协议书》,从安徽建筑大学研究生院网站“下载专区”下载(要求:甲方加盖公章、签字,丙方签字)。

 

                  安徽建筑大学研究生招生办公室

                   2022517