关于2022届研究生毕业归档材料收集工作的通知

时间:2022-05-23作者:浏览:695

关于2022届研究生毕业归档材料收集工作的通知


各学院:

做好2022届硕士研究生毕业归档材料的收集工作,现将有关事宜通知如下:

  1. 研究生毕业归档材料的内容

(一)答辩及学位授予归档材料

答辩及学位授予归档材料按照《关于做好2022年上半年研究生学位论文检测、送审、答辩及学位授予工作的通知》(校研函〔20224)的附件6中的《答辩及学位授予归档材料卷内文件目录》整理,具体材料参照“答辩及学位授予相关表格”内容。

答辩及学位授予归档材料每个学生一个档案袋,《答辩及学位授予归档材料卷内文件目录》放在归档材料首页,目录后的所有材料(包括学位论文)均需在右下角按照顺序进行编号(目录不编号),所有非空白的页面都需要编号。

其它硕士研究生毕业归档材料

1.研究生成绩单(一式2份)

研究生管理系统直接打印学院盖章

2.研究生毕业登记表(一式2份)

研工部领取空白表格填写

3.研究生登记表(入学)(一式1份);

4.学位论文电子文档提交单(回执);

硕士学位论文最终版电子提交图书馆图书馆首页右上角“服务”-“论文提交”,审核通过后,学生打印回执一式2连同1份论文纸质版,以学院为单位收齐统一去图书馆办理论文提交确认手续并盖章

5.硕士学位基本数据表

毕业研究生登录研究生管理系统“毕业与学位”一栏的“授予数据核对”,核对并补充学位授予数据,确认无误后提交打印《硕士学位基本数据表》(学术学位研究生为《学历教育硕士学位基本数据表》,专业学位研究生为《硕士专业学位基本数据表》)本人核对无误后签名

上述5其它硕士研究生毕业归档材料需以学院为单位收齐按学号顺序排列一式2份每份分开排序,统一交研究生院培养科。


  1. 研究生毕业归档材料的提交时间和要求

  1. 提交时间

研究生毕业归档材料需在研究生答辩完成后及时收集整理,在610日前整理完毕,待校学位会之后领取学位授予通知书装袋于616日之前交研究生院培养科。

  1. 相关要求

1.各学院要高度重视毕业归档材料的收集和整理工作,各学院科研(研究生)秘书为毕业归档材料收集整理工作第一责任人,要对每份归档材料的内容进行核查,重点检查是否存在材料缺漏、内容错误、信息不实等情况。

2.毕业归档材料中需要研究生院审核盖章的材料由学院收集统一到研究生院盖章,不接收学生单独盖章。

3.毕业归档材料收集整理完成以后,学院填写《研究生毕业归档材料报送单》和《2022年上半年毕业研究生归档材料清单》,将《研究生毕业归档材料报送单》签字盖章纸质版和《2022年上半年毕业研究生归档材料清单》电子版和盖章纸质版同研究生毕业归档材料一起交研究生院培养科。

4.研究生院根据《研究生毕业归档材料报送单》和《2022年上半年毕业研究生归档材料清单》核对归档研究生毕业生数量和姓名(不核查内部材料),没有核查记录的归档材料不予接收


附件:

1.研究生毕业归档材料报送单;

2.2022年上半年毕业研究生归档材料清单。


研究生院

2022523

附件1.研究生毕业归档材料报送单.docx

附件2.2022年上半年毕业研究生归档材料清单.xls