安徽建筑大学校友会成立大会暨第一次会员代表大会隆重召开
发布时间:2021-12-21    浏览次数:155

    本网讯  12月19日,安徽建筑大学校友会成立大会暨第一次会员代表大会在康睦嘉酒店隆重召开。学校领导全体成员出席会议,知名校友代表,省内校友会代表,各学院、相关职能部门负责人参加了本次会议

    大会开幕式由校党委书记孙道胜主持,在雄壮的《国歌》声中大会开始。

 

 

 

 

全体成员齐唱国歌

 

    首先,校党委副书记、校长黄显怀在大会上致辞,向省教育厅、民政厅给予校友会成立的大力支持表示衷心的感谢;向大会的召开表示热烈的祝贺向长期以来关心、支持学校发展以及为母校赢得荣誉、做出贡献的广大海内外校友表示感激他表示校友是学校建设发展的“宝贵资源”,是彰显母校形象的“品牌资源”,是教育在校学生的“精神资源”,是促进母校与社会交流合作的“人脉资源”。他强调母校改革、建设和发展离不开校友的鼎力支持,母校是校友发展的坚强后盾,是校友永远的精神家园。他希望广大校友倾情母校、关怀母校、助推母校,积极为母校的建设建言献策、添砖加瓦。

    根据有关规定,会议听取了《安徽建筑大学校友会筹备工作报告》,审议表决了《安徽建筑大学校友会章程》组织成员选举办法安徽建筑大学校友会第一届理事会、常务理事会、监事组成方案(草案)》。经大会选举,孙道胜当选安徽建筑大学校友会第一届会长斯方龙、陈桂林、杨明、王勇、王坤、裴世聪、许贤忠、杨永、徐宝平当选会长袁如恩当选秘书长丁年永当选监事;大会选举张斌翰33常务理事;大会选举王红兵99理事。

当选的校友会会长孙道胜讲话。他从学校办学水平和规模、教育教学质量、科研发展水平、人才培养、师资队伍、博士点申报情况等方面介绍了学校的发展情况。对于今后校友会的工作,他提出三点意见: 一是高度重视,充分认识成立校友会的重要意义;二是加强建设,促进校友会发展的规范化、制度化;三是着眼大局,发挥校友会在学校发展中的推动作用。他强调将严格遵守校友会章程,紧紧围绕校友会成立的宗旨,恪尽职守,秉承“联络校友感情、凝聚校友力量、整合校友资源、助力学校发展”的宗旨,努力把校友会建设成为联络校友的桥梁、增进感情的纽带、交流合作的平台和服务校友的坚强后盾,共创校友工作新局面。最后,孙道胜诚挚邀请校友常回母校看看,共同追忆那段难忘的岁月,共同见证学校高质量发展,共同商讨学校和校友会发展大计。

    安徽四建控股集团有限公司董事长陈桂林作为校友代表发言,他表达了校友们对母校深深的思念之情、对母校培养的感激之情和对母校发展成绩的自豪之情。号召全体校友热切关注母校发展,积极参与校友会各项工作,为学校和社会做出更大贡献。

 


校党委书记、校友会会长 孙道胜讲话

 



校党委副书记、校长黄显怀致辞

 



会场举手表决

 



安徽四建控股集团有限公司董事长  陈桂林讲话

 



校友工作处处长 袁如恩作筹备工作报告

 

    会上,孙道胜和黄显怀共同为安徽建筑大学校友会揭牌。

 


揭牌仪式


    本次大会是安徽建筑大学校友工作新的起点和新的征程;是一次团结的大会、一次胜利的大会、一次继往开来的大会。今后校友会将凝聚校友力量加强交流合作为建设国内一流特色鲜明的高水平建筑大学努力奋斗

    会后,参会人员合影留念


安徽建筑大学校友会发起人合影

 

安徽建筑大学校友会第一届理事会会长、副会长、秘书长合影



安徽建筑大学校友会第一届常务理事会合影

 


安徽建筑大学校友会第一届理事会合影

 


会员代表合影留念

 

  (文:张惠 夏雨婷 杨文蓉;图:张超 蒋芮 曹佰来 敖玢;审稿:袁如恩)

 


安徽建筑大学 校友总会 版权所有 Copyright 2005-2010 All Right Reserved

联系地址:合肥经济技术开发区紫云路安徽建筑大学校友会