校医院举办结核病防治健康教育讲座
发布时间: 2020-11-13 浏览次数: 10


为做好校园内结核病防治、学生健康管理工作,校医院邀请合肥市疾控中心经开区分站结核病防治科张鹏川主任于1111日下午在南区图书馆五楼报告厅举办了结核病防治健康教育讲座。

因仍处于新冠防疫期间,入场前对每位参会学生发放一次性医疗口罩,测温正常后方能入场,会场内间隔就坐,减少聚集性。

            

张主任从结核病的历史开始,由浅入深地介绍了结核病的分类、传染性、危害以及校园内防控方面采取的措施和手段,更着重强调了校园高发传染病的防护应由日常生活入手,同时也应当注重心理健康,如果患上肺结核应认真对待,积极配合治疗方案,在面对复学的既往肺结核患者时应当做到不歧视不排斥。使在座的学生对肺结核有了更为详尽和全面的了解,提高了自我保护意识。

            

大学生是传染病防控的重点人群,本次讲座提高了学生健康安全意识,为后续传染病防控工作铺平了道路。