关于2017-2018学年度大学生门诊报销通知
发布时间: 2017-11-20 浏览次数: 2109

关于2017-2018学年度大学生门诊报销通知

  

 

全校参保大学生:

2017-2018学年度大学生门诊费用报销将于201712月份启动,报销时间为每月第一、第二个星期三下午2:30-4:30在南区校医院办公室,第三个星期三下午2:30-4:30在北区校医院三楼理赔室,具体申报材料请查看校医院网(www.ahjzu.edu.cn/xyy)【医疗保险】栏目中【大学生医保】里的《安徽建筑大学大学生门诊医药费报销办法》。

2017-2018学年度大学生医保门诊报销由中国人寿保险公司合肥市分公司承保,为满足广大同学对于电子信息化的需求,发票金额在1000元以下符合报销范围的门急诊医疗费用的案件,可以通过微信理赔,并在报销日所在周内提交原件。

附:微信操作方法:

在微信平台上上线微信理赔系统,此系统无需下载任何其他软件,只需在微信客户端上关注“中国人寿安徽分公司”公众号,登录微信即可轻松快捷进行信息查询服务及自助理赔服务。

发票金额在1000元以下的符合报销范围的门急诊医疗费用的案件,通过微信理赔流程,先分别用原件拍照身份证正反面银行卡正反面,病历本逐页拍照发票按时间顺序一一拍照为上传资料做准备,然后关注中国人寿微信号。 

自助理赔服务

被保险人登录微信理赔主控界面,点击“个人报案”,在提示选项中点击“快速报案”,即可进入个人报案界面,根据系统提示在个人报案界面“填写信息”,(填写信息包括报案人信息、出险人信息、案件详细信息、投保地点安徽合肥,理赔服务地点安徽合肥四项基本信息),并上传拍照的资料,根据被保险人上传的资料和信息,系统会自动生成理赔流水号,在病历本的空白处记下此流水号后在每月的理赔日到校医院递交理赔资料原件审核通过后理赔款自动到账。

通过此流水号后续可以进行理赔进度查询、补充上传理赔资料等等。   

 

信息查询服务

被保险人可以登录微信自助查询,支持查询理赔所需材料,支持查询被保险人本人通过微信账号报案的理赔案件处理进度、理赔金额、支付时间等等;输入报案手机号后可查询该手机号下批量报案的历史记录。