学校举办“生逢盛世担重任 励志成才感党恩”线上知识竞答活动
发布时间: 2023-05-16    访问次数: 92

本网讯 为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导全校学生坚定理想信念、筑牢思想根基,把稳前行之舵,积极发扬斗争精神,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,充分展现新时代青年永不懈怠的精神面貌,将民族复兴与个人成长成长相结合。校易班发展中心结合新时代资助育人要求,于59日—515日举办了“生逢盛世担重任 励志成才感党恩”线上知识竞答活动。

本次活动在“易班·今日校园”优课平台开展,学生进入课群后随机抽题开始竞答。题目包括党的二十大报告、国家及学校资助文件、个人征信相关知识、学校校史校情等内容。经过前期宣传,全校共600余名学生进入线上课群进行答题。经过激烈角逐,最终根据学生答题分数,评选出等级奖和参与奖。

通过此次竞答活动,扩充了建大学子的理论储备,学生对党的二十大精神有了更加深刻的认识。同时,此次线上竞答活动也帮助学生也进一步了解了学校的评奖评优、资助育人政策,鼓舞广大学子励志成才,以更加昂扬的姿态奋进新征程。

本次活动主题突出、内容丰富、参与方式便捷,在学生中掀起了仔细研读党的二十大报告全文内容的学习热潮,营造了良好的学习氛围。校易班发展中心将继续发挥线上新媒体的宣传引领优势,结合热点话题,开展每月校园活动,丰富学生校园生活。(文/图:虞婧 审核:徐庆和