【凝心聚力 减压赋能】创新校医合作方式
发布时间: 2023-04-13    访问次数: 22

本网讯为全面贯彻落实党的二十大精神,进一步促进“校医合作”深度融合,以党支部共建为纽带,创新支部党建工作载体,凝聚共识,减压赋能,增强学校学工队伍的凝聚力和战斗力,4月7日,合肥市第四人民医院机关二支部党员与安徽建筑大学机关第一党委学生处党支部签署合作共建协议。两个支部党员、各学院分管学生工作副书记和全体专兼职辅导员共同见证,共同参与素质拓展活动。

签约仪式上,两个支部书记一致认为,要以此次共建活动为契机,结合工作特点和专业特点,不断探索协作支部共建运行机制,开展多方面、多层次、多形式的交流与合作,交流借鉴双方文化与管理经验,推动“校医合作”工作走深走实。

拓展活动开始前,学工部负责人强调了加强与合肥市第四人民医院深度合作的重要性,要求辅导员积极主动与四院专家对接,寻求心理健康方面专业支持。对辅导员队伍工作的深情投入、攻坚克难的精神状态给予充分肯定,希望辅导员们通过拓展活动,进一步凝心聚力、减压赋能,以饱满的精神状态、创造性地开展工作,确保学生工作进一步上水平、高质量。

素质拓展活动环节,在教练的带领下,各团队齐心谋划,合理分工、团结协作,先后开展了冰壶比赛、连连看、真人版大富翁、飞盘嘉年华和皮划艇运动等一系列拓展活动。在团结紧张、生动活泼的活动氛围中,大家不仅增强了团队意识,更是展现出饱满的精神状态。

支部共建、素质拓展是推动校医合作的一次有效尝试,双方希望以此为契机,进一步提升党支部建设水平、以党建引领高质量发展。活动也增强了辅导员队伍的凝聚力和向心力,充分展现学工队伍团结奋斗、为青春护航、为梦想助力的青春底色,为学生工作的开展积蓄了能量。大家一致表示,要将本次活动的收获、启发运用到实际工作中,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加充足的干劲做好本职工作,当好学生健康成长的引路人。(作者:肖枫;审核:徐庆和)