学校开展元旦节前安全卫生大检查
发布时间: 2021-12-31    访问次数: 125

本网讯 为确保元旦假期校园安全稳定,让广大师生度过一个安全、和谐、愉悦的假期,在各学院自查的基础上,1231日,副校长蔡新立率队开展校园安全卫生大检查,学工部、保卫处、研工部、后勤集团等相关职能部门负责人和各学院分管学生工作书记陪同检查。

检查中,蔡新立强调,一要高度重视,精准落实。常态化疫情防控下,各学院要高度重视学生宿舍文明创建工作,常态化开展学生宿舍安全自查自纠工作,做好节前返乡学生和在校学生的安全教育工作,主动掌握学生假期离校情况和思想动态,并督促学生认真复习迎考。二要认真负责,详细记录。检查人员要围绕检查内容,做好检查记录,针对检查中发现的安全隐患,及时反馈,切实做到早发现、早处理。三要防患未然,警钟长鸣。各单位要增强安全意识、树牢底线思维,建立健全安全隐患排查和整改落实机制,针对检查中发现的问题和隐患,相关单位要即知即改,立行立改,筑牢安全防火墙。在新年来临之际,蔡新立提前祝广大师生员工新年快乐。(文/图:段宁 张锐;审稿:徐庆和)