【党史学习教育】数理学院组织学生观看“同上党史思政大课”
发布时间: 2021-04-25    访问次数: 10

本网讯 为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神引导广大青年学做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,4月24日,数理学院实验综合楼1306组织学生集中观看“同上党史思政大课”。

  

北京师范大学马克思主义学院赵朝峰教授、武汉大学马克思主义学院卢勇副教授、南京航天航空大学马克思主义学院何畏教授分别以“马克思主义与中国共产党的百年辉煌”、“中国共产党与中华民族的伟大复兴”、“中国共产党革命精神形成与传承的百年历程”为题,从不同的视角为我们清晰梳理了百年党史发展历程的脉络,为我们带来了一场生动而震撼的精神盛宴。

  

90分钟的课程让同学们受益匪浅,19物理程宏亮同学认为:“作为大学生党员,我们应积极主动学习党史,深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易。”19统计吴子怡同学感叹道:“这堂思政大课让我们深刻认识到一个强有力的领导核心对于党和国家事业的重要性,深刻了解党在斗争实践中形成的一系列光荣传统和优良作风。”

本次思政大课旨在不断增强广大青年学生政治认同、思想认同、情感认同,自觉以新时代党的创新理论为指引,努力做新思想的坚定信仰者、忠实实践者。(作者:水天柱;审稿:徐华洋)