土木学院举办疫情防控专题微党课
发布时间: 2020-07-20    访问次数: 10

本网讯 严格落实基层党组织常态化疫情防控“四个一”行动的要求,充分发挥学校基层党组织战斗堡垒作用和师生党员先锋模范作用,让党旗始终高高飘扬在疫情防控、返校复学、事业发展全过程全方位,7月16日,土木学院党委书记李大华同志给土木学院师生党员上了一堂以“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘起”为主题的专题微党课。


李大华“从疫情防控中感悟中国特色社会主义制度优势”为题,“党的集中统一领导的优势、坚持全国一盘棋的优势、高效的社会动员的优势、应急举措坚决果断的优势”四个方面来阐述疫情期间中国特色社会主义制度的优势性。他强调在这次疫情防控阻击战中,各级党组织和广大党员、干部牢记人民利益高于一切,以习近平同志为核心的党中央坚持“人民至上、生命至上”,带领全党全军全国各族人民,凝聚起抗击新冠肺炎疫情的磅礡力量。各级党组织和广大党员干部冲锋在前、顽强拼搏,广大医务工作者义无反顾、日夜奋战,人民解放军指战员闻令而动、敢打硬仗,人民群众众志成城、守望相助,有力诠释了党的领导优势、依靠人民群众的优势等。

通过本次微党课,全体党员认识到,疫情是对党和人民的一次重大考验,同时也充分彰显了中国特色社会主义制度的优越性。党员们纷纷表示,在今后的学习生活中,要时时刻刻发挥党员先锋模范带头作用,为落实疫情防控常态化和践行初心使命奉献自己的力量。(文/图:蒋豪杰 王月竹;审核:胡燕青)