公管学院组织开展疫情防控专题微党课
发布时间: 2020-07-10    访问次数: 10

本网讯  为落实学校关于常态化疫情防控“四个一”行动要求,加强教师党员的党性修养,78日,学院党委副书记马晓艳以“透过战‘疫’烽烟,锤炼党性修养”为题,利用腾讯会议平台,采取线上线下相结合的方式,给学院全体党员上了一堂生动的疫情防控专题微党课。


党课从三个方面进行了诠释:一是透过战‘疫’烽烟,我们的思考;二是经历战役考验,我们的领悟;三是直面未来的战场,我们的行动。党课结合世情、国情和党情,深刻阐述了在此次疫情防控阻击战中,中国共产党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为疫情防控的强大力量,始终坚持人民至上、生命至上的发展思想,充分发挥党员先锋模范作用和主力军作用。中华儿女以实际行动践行传承红色基因,发扬越是艰险越向前的大无畏革命精神,坚忍不拔,不怕牺牲,凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量。

马晓艳强调,2020这场疫情来得突然、打得艰苦,我们一定要深刻学习领会习近平总书记记重要指示精神和党中央的部署要求,切实提高做好疫情防控工作的政治站位,强化“全国一盘棋”的大局观念,强化“前方后方都是战场”的全局观念,强化“一人不为、全线失守”的整体观念,坚守阵地,以实际行动转化扩大战“疫”成果,用无私奉献检验“初心”使命。(作者:吴永杰;审稿:李道先)