案例名称——注重协调,助力成长
发布时间: 2020-04-25    访问次数: 10

案例所属领域:日常管理

案例描述

在大一时,小张经考察被确定为班长,在大一下学期时,辅导员找几位经常旷课、沉迷游戏的同学约谈,并和他们的家长进行沟通。平时,班长出于好意,对他们进行了规劝,这几位同学就怀疑是班长向辅导员“告密”,招致辅导员和家长的批评,于是这些同学就联合少部分人把不满情绪发泄在班长身上,产生直接的言语冲突。作为班长,他觉得自己认真负责,少数同学不但不领情,还出言伤人,觉得很委屈。因此,班长找到辅导员,想要辞去班长职位。

处理过程

一、深入班级,了解实情

针对小张辞职一事,我和他进行面对面的谈心,了解他辞职的原因及真实想法。与班级其他班干和同学了解相关情况,包括对小张进行言语攻击的同学,了解他们的本意及缘由,他们认识到对班长的言行攻击是不对的。小张也并非真的想要辞职,只是一时无法理解,过于强化自身的感受。

二、交流沟通,打开心结

及时与小张沟通交流,首先对他规劝学生的履职行为进行肯定。提醒他要学会倾听和交流,做同学知心朋友很有必要,以后在处理问题时,尽量以同学和朋友的身份和他们交流。促成出言不当同学与小张进行沟通,消除彼此间误会。勉励小张在今后工作中提升协调和处理人际关系的能力,加强担当和责任意识

案例分析

此案例属于学生干部因在管理学生过程中受到外在因素的冲击,在面对委屈和怨言时,无法及时调节心态,失去工作积极性,弱化班长应有的责任意识和担当意识。

心得体会  

一、学生干部要以身作则,严于律己,提升能力

学生干部不仅要学习好,要提高工作能力,同时也要建立和维护良好的人际关系,树立威信,能让同学信服。

二、教育学生干部具有奉献和担当意识

作为学生干部,考虑问题要有大局观念,不要拘泥自身的得失,要在经历曲折、不断奉献中成长成才。

三、要激发学生干部工作的积极性

辅导员要多与学生干部进行沟通交流,主要班干要和辅导员不定期沟通,定期述职,辅导员适时对他们进行心理疏导,给学生干部出谋划策,从而更好开展学生工作。

土木学院    金程)