【暑期特刊∙文明班级】团结就是力量——2017级工程管理二班
发布时间: 2019-07-15    访问次数: 71

一、班级简介

我们17级工程管理二班现有56人,其中女生23人,男生33人。我们来自祖国的大江南北,即使我们来自于不同的地方,但是相聚是缘,共聚一堂,使我们彼此互相珍惜,互帮互助,让我们的班级充满欢乐和温馨。团结是我们集体的代名词,是我们的班风,我们时时刻刻牢记,我们是一个集体,我们共同争取辉煌,我们共同创造未来!

二、班级主要特点

a学习氛围浓厚,学习成绩优秀

(b丰富多彩的班级活动

(c班级拥有强大的凝聚力

(d优秀的班委干部

首先,我们拥有优秀的成绩,晚自习到勤率几乎是整个学院最高的一个班级,在过去的一年里,我们班的晚自习到勤率最高,自习纪律最好,是学风优秀的班集体。在自习上,大家都追求进步,积极主动学习,大一上学期我们班很大一部分人通过了四级考试。大一期间,计算机二级通过的人数也非常的高,基本上全部通过。我们班学习氛围互相感染,学习动力也足。大家互相学习,互相借鉴。不少人还参加了普通话考试,有些同学在大一下学期就完成了六级英语考试,是我们的榜样。

从军训时懵懂的萌新,到现在轻车熟路的学长学姐,我们一起走过的这一年里一起进行了许多丰富有趣的班级活动。其中大型活动七次,包括操场活动游戏、春游出行、四六级考试研讨会、就党的十九大开展的学习班会等等小型活动更是温暖友爱,中秋节发月饼、端午节发粽子,圣诞晚会等等。这些活动不仅增添了同学们之间的情谊,更加让同学们的大学生活丰富多彩。其中最精彩的是我们班参加新生杯在赛场上全员一心的精彩场面,我们的队伍也不负众望拿下了优异的成绩。

我们班最强大最突出的特点就是,无论是学习上还是生活上,我们都相亲相爱互相帮助,开学发新书,班长细致入微的带同学帮我们把书送到宿舍楼下、班级遇到同学生病大家都即时出手相助,、有福同享,有难同当,无论何时我们谨记我们是一家人,我们是一个集体。

一个班级的班风学风离不开一群班委的领导付出,在过去的一年里,我们在老师的带领下,积极帮助同学,认真负责完成学生工作,成功组织了一切学习生活上的活动。感谢各位的努力付出,感谢导员老师的谆谆教诲。

三、小结

我们17级工程管理二班是一个积极向上的先进班集体,我申请为我们班级申报先进班集体称号,在未来一年里,大家继续努力进步,再创新高,让我们的班集体越来越好。在抓好学习的前提下,让每一个人都为我们的班集体骄傲,让每一个人都有一个难忘的大学生活!