关于做好2018年生源地信用助学贷款相关工作的通知
发布时间: 2018-06-04    访问次数: 83

各学院、研究生部:

    根据相关文件要求,现就学校2018年生源地助学贷款相关工作通知如下:

生源地信用助学贷款主要分为国家开发银行生源地助学贷款和农村商业银行生源地助学贷款。

    一、贷款业务受理时间

   (一)国家开发银行生源地信用助学贷款

    2018年国家开发银行生源地信用助学贷款申请受理时间为:7月15日—9月15日。详见《国家开发银行生源地信用助学贷款申请指南》(见附件1),请申请续贷的学生于6月15日前登录国家开发银行生源地信用助学贷款学生在线系统,提交续贷声明,续贷声明经高校或县资助中心审核后,提交贷款申请。

   (二)农村商业银行生源地信用助学贷款

    2018年农村商业银行生源地信用助学贷款申请受理时间:每年8月1日至10月20日(高校在校生,申请受理时间可以提前到6月1日)。详见《安徽省农村商业银行生源地信用助学贷款简介》(见附件2)。

    二、加强诚信教育宣传

   各学院要进一步发挥好生源地助学贷款的教育扶贫、精准扶贫作用,坚持“应助尽助”“应贷尽贷”,要将诚信育人有机融入社会主义核心价值观教育体系,组织开展内容丰富、形式多样的“送金融知识进校园”“诚信校园行”等活动,广泛宣传国家生源地信用助学贷款政策和征信相关知识,普及预防金融诈骗、电信诈骗的知识,增强学生的防范意识和诚信意识。

三、其他

如有最新相关文件通知另行通知,未尽事宜,请与学生处联系。联系电话:0551-63828056。

    特此通知。

  

附件1.2018年版,国开行-助学贷款申请指南折.pdf

附件2.安徽省农村商业银行生源地信用助学贷款简介.docx

附件3:安徽省国家开发银行生源地信用助学贷款支付宝使用指南.PDF.pdf

附件4.农村商业银行生源地助学贷款在线服务系统(学生操作手册).doc

附件5.农村商业银行生源地助学贷款在线服务系统(高校操作手册).doc

  

                                 学生处

                              2018年6月4日