学校召开2017年学生工作研讨会暨年度表彰大会
发布时间: 2017-03-10    访问次数: 214

3月10日下午,学校2017年学生工作研讨会暨年度表彰大会在南校区图书馆五楼报告厅召开。副校长宋箭、相关部门负责人、获奖人员、各学院分管书记、专兼职辅导员和学生代表200余人参加了大会,会议由学生处副处长汤娜主持。

会上,学校对国家奖学金获得者、十佳大学生、年度标兵、先进班级、辅导员技能大赛一等奖获得者和优秀心理辅导站等先进集体和个人进行了表彰。数理学院先进班级辅导员王佳佳,国家奖学金和十佳大学生荣誉称号获得者、管理学院13房地产专业倪喆分别作为先进集体和先进个人获奖代表依次上台发言,回顾取得的成绩,感谢学校支持与培养。

在随后进行的学生工作专题研讨中,外国语学院党总支副书记余鸿、土木学院辅导员王月竹、法政学院辅导员牛勤、环能学院辅导员丁媛媛、建规学院辅导员王昊禾分别从创新创业、主题班会、心理健康、逃课现象、陪伴教育等方面进行了交流,分享了经验。

副校长宋箭作了总结讲话,他充分肯定各单位及个人所取得的成绩,同时指出要继续把学校学生学风建设作为学生工作的中心任务来抓好落实,并就切实加强和改进我校学生学风建设提出三点建议:一是要高度重视大学生思想政治教育和价值引领,进一步加强大学生文明养成和学风建设工作;二是要抓实大一新生的早操和晚自习工作,认真研究并改进学风建设的方式方法;三是要及时总结反思,进一步强化内涵建设和制度建设,不断促进学风建设科学化、规范化。

本次大会总结了成绩,推广了经验,对今后工作提出了要求和方向,有利于推动我校学生工作再上新台阶,开创新局面。(作者:方正;审稿:徐庚阳)