我院动态
聚合资源高质量发展新型农业经营主体 共创乡村振兴新局面
时间:2021-12-21 作者: 浏览:100

本网讯 12月19日,安徽建筑大学教授、安徽省乡村振兴研究院常务副院长、安徽省乡村振兴促进会秘书长左光之,受邀参加安徽省新型农业经营主体联合会第二届会员大会。

大会通过了《安徽省新型农业经营主体联合会章程》、《安徽省新型农业经营主体联合会选举办法》,公开公平公正按程序选举了理事会成员以及会长副会长等联合会领导班子成员。

省农业农村厅副厅长、一级巡视员杨增权发表重要讲话,他指出大会召开是我省新型农业发展的一件大事,对繁荣农村经济、增加农民收入、促进乡村振兴必将产生积极的影响。并对联合会的工作提出了提高政治站位,增强做好联合会工作的使命感和责任感;充分发挥联合会的政学商之间桥梁纽带作用;以一流的服务打造会员之家;在实施乡村振兴战略中深入探索等具体要求。

新任会长蒋平先生代表联合会作工作报告,强调了联合会的三项主要职责:一是服务,为会员服务,为农业服务,为乡村振兴服务;二是合作,努力成为政府联系涉农企业的桥梁,促进会员之间的项目合作和产业合作。三是公益,作为一个公益社会组织,联合会要积极承担社会责任,引导会员履行企业公民义务,坚持经常组织公益慈善活动。

“三农”工作重心历史性转向全面推进乡村振兴后,面临的形势更复杂、任务更艰巨,更需要新型农业经营主体高质量发展。安徽省乡村振兴研究院、安徽省乡村振兴促进会此次受邀参加会员大会,将发挥高校科研平台智库优势、社会组织资源优势,与安徽省新型农业经营主体联合会相互学习、包容合作、聚合资源,助力新型农业经营主体高质量发展,为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化提供有力的支撑,共创乡村振兴新局面。(作者:王海珣;审核:左光之)