我院动态
支部共建 话乡村振兴
时间:2021-12-14 作者: 浏览:185

安徽省乡村振兴研究院党支部、安徽海轩教育科技有限公司党支部、安徽省生态农产品协会党支部结对共建

为加强对广大党员的教育引导,激发党员参与共建活动的主动性、积极性,积极探索党建工作新思路、新途径、新方法,携手共创先进基层党支部。12月8日,安徽省乡村振兴研究院党支部、安徽海轩教育科技有限公司党支部、安徽省生态农产品协会党支部开展结对共建活动。


安徽省乡村振兴研究院党支部书记、常务副院长左光之,党员魏旭、方骥飞、姚程欣、预备党员刘琦;安徽海轩教育科技有限公司参董事长兼党支部书记吴群学、海轩培训学校校长唐秀、安徽省生态农产品协会秘书长解明稳、海轩工商院院长助理陆燕参加活动。安徽海轩教育科技有限公司工会主席张佐臣参加并主持活动。

会前,吴群学陪同安徽省乡村振兴研究院党员同志们参观了卓越城办公区党工团文化阵地。








座谈会上,左光之表示,乡村振兴,要以党建引领夯实思想基础,强化使命担当,补足“精神之钙”,基层党员要加强党史学习教育,真学真信、学思践悟、知行合一。在基层摸爬滚打,勇挑重担,进一步明确研究院党支部的使命任务,优化组织设置和职能,发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。

吴群学重点分享海轩党支部“党建推动企建、创新推动创效”的双循环模式,介绍了海轩党支部的“党建、党践、党见”三层打造方法。党建:建立双循环模式;党践:海轩163+三色党建之路与12345678党践落地措施;党见:达到标准化、目视化、常态化。做到“让党员动起来、让党旗飘起了、让党建红起来”。

随后,举行了结对共建仪式。左光之与吴群学签署党组织结对共建协议书并互赠书籍。

双方党员表示,未来应加强交流,携手共建,促进合作,实现双方基层党组织业务、党建“双促进”“双丰收”。