校领导深入学院开展“面对面”座谈交流

发布者:徐庚阳发布时间:2022-06-04浏览次数:716

编者按:为深入落实省委“一改两为五做到”要求,进一步深化作风建设,不断完善领导干部接访下访工作机制,深入巩固“基层大走访”工作成效,全面落实郑栅洁书记5月7日在我校调研相关指示要求,进一步加强师德师风建设,持续畅通师生诉求表达渠道,推动我为师生办实事,促进学校高质量发展,学校组织开展“我与书记、校长面对面”活动第四期。学校领导班子成员深入各教学单位,通过召开座谈会、交流会、问卷调查等形式,与学院“双带头人”及广大教职工谈心谈话,进一步了解教工支部建设和师生员工思想动态,掌握师德师风建设现状和存在的主要问题,解答教职工的困惑和实际困难,切实提升思想政治工作质量,打通服务师生“最后一公里”,架起联通师生“连心桥”。

孙道胜深入环能学院开展“面对面”座谈交流

6月2日,校党委书记孙道胜带队深入环能学院,与学院“双带头人”及教职工代表等开展座谈交流,重点了解学院“双带头人”教师党支部建设培育和师德师风建设情况。

会上,学院“双带头人”教师党支部书记、民主党派人士、教师代表、学生代表分别围绕教师党支部建设与“双带头人”作用发挥、师德师风建设现状和存在问题、如何加强教师队伍思想政治工作,提升教师职业素养等方面,充分发表个人意见建议。

孙道胜认真听取了大家的意见建议,并一一耐心解答点评。他指出,如何发挥基层党组织战斗堡垒作用,如何强化师德师风建设是关于学校长远发展的重要课题。作为高校教育工作者,要秉持“为党育人 为国育才”的初心使命,尽心尽力尽责完成党和国家交付的人才培养任务,为争做“学高为师 身正为范”的人类灵魂工程师而不懈努力。

校领导深入公管学院开展“面对面”座谈交流

为进一步加强师德师风建设,巩固提升师德师风建设成效,了解教师党支部“双带头人”建设和师生员工思想动态,校党委常委、纪委书记、监察专员王玉兰带领纪委办、巡察办负责同志深入公管学院,组织开展第四期“我与书记、校长面对面”活动,学院领导班子成员、党委委员、“双带头人”、部分教师代表参加了此次座谈活动。

会上,教师代表们围绕如何进一步提高广大教师职业道德修养,加强教师队伍思想政治工作,发挥“双带头人”作用,加强教师党支部建设等话题踊跃发言,结合工作实际与校领导深入交流,现场气氛热烈。王玉兰对学院全体教职工长期以来的辛勤工作给予了充分肯定,并结合习近平总书记重要讲话精神,就进一步加强学院师德师风建设,营造良好育人氛围提出希望和要求。一是学院要充分认识加强师德师风建设的重要性,提高政治站位,强化“责任心”,勇于担当,甘于奉献;二是广大教师要牢记习近平总书记对教师队伍的要求与期待,拔高标杆,强化“敬业心”;三是全体教职工要继续加强自我管理,严守规范,强化“律己心”。

会后,与会教师纷纷表示将在今后的工作中以更高的政治站位、更加昂扬向上的精神状态,勇担为党育人、为国育才的光荣使命,努力为培养德智体美劳全面发展的卓越创新人才贡献力量,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

(相关学院、宣传部综合)