【青春献礼】在青春的赛道上奋力奔跑——机电学院开展红五月主题活动

发布者:徐庚阳发布时间:2022-05-25浏览次数:374

    编者按:“我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来。”五月是劳动的季节,每一位辛勤的劳动者都值得被尊敬;五月是青春的纪念日,每一位有志的青年都是新时代的奋斗者。五月是红色的,红色的浪潮,能缅怀革命先烈的斗争历史,激起当代青年的满腔热血,激励机电学子的奋发向前。

    回首过往,百年光辉岁月,共青团始终坚定不移跟党走,越百年栉风沐雨,芳华乘风破浪。青春浇灌初心,行动践行梦想。为迎接党的二十大,献礼中国共产主义青年团成立一百周年,机电学院进行了开展红五月主题活动。

青春礼赞 我心向党

  “请党放心,强国有我,以初心敬党业,以努力敬时光,以誓言敬理想,以青春之名,书写青春挚爱!”青春献礼二十大,喜迎建团一百年,机电学院组织观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会,持续引发热烈反响。机电学子原创现代诗歌《团旗下的青春誓言》,并通过微视频方式倾情朗诵,在“沉浸式”体验中对党许下青春的誓言,向团致以青春的礼赞。

力戒浮躁 专心读书

  “学如弓弩,才如箭镞。”青年时期是学习的黄金期,尤其要勤奋学习。机电学院通过召开主题团日活动、“校园风景美如画,青年学习正当时”打卡活动,积极引导学生把学习作为首要任务,勤学苦学,摒弃浮躁,树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念。

学子专访 榜样引领

青年榜样是一种向上的力量,一面向善的旗帜。机械与电气工程学院2019级机械设计制造及其自动化专业学生黄忠豪荣获安徽省优秀共青团员称号,这不仅是黄忠豪同学的个人荣誉,更是对学院党建带团建工作的肯定。为充分发挥青年榜样的示范引领作用,在这个火红的五月,机电学院新媒体围绕校园学习生活、成长感悟,以专访的形式集中展示了一批优秀机电学子的典型事迹,鼓励学生学习榜样,勇担时代使命。

新时代,新使命。我们要肩负起新时代的责任与担当,听党话,感党恩,跟党走!青年学子们表示,将汲取宝贵力量,勤奋学习,练就过硬本领,淬炼实干担当,在青春的赛道上奋力奔跑!(文/图:刘翔宇、王柏涛、侯亚伟;审稿:徐军)