学校开展五四青年节主题团日活动

发布者:姚婷婷发布时间:2022-05-05浏览次数:864

本网讯  五四运动已经过去了103年,但是五四的精神却如星星之火,一直燎原华夏大地。在建团100周年之际,我们喜迎党的二十大,青春心向党,建功新时代。5月4日上午,学校南北校区同时举行五四升国旗仪式,现场百余名共青团员、团干参加。

早上6点40分,仪仗队迈着铿锵的步伐,护送国旗入场,气氛庄严肃穆。伴随着激昂的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,承载着新的希望,激发了青年不断向上的斗志。

参加完升旗仪式后同学们纷纷表示,在实现中华民族伟大复兴新征程上,将继续发扬五四精神,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。

随后,学校开展了2022年新团员入团仪式南北区共计80名学子庄严宣誓,志愿加入中国共产主义青年团。青春誓言,高昂雄浑面对鲜艳的中国共产主义青年团团旗在场的团员举起右拳,庄严宣誓一道道洪亮的声音、一句句坚定的誓言激荡着青春的热血与坚定的信念。少年怀今日宏愿,必将谱写时代华章在共青团未来的道路上,这股新注入的血液一定能带来新的活力他们将步履不停,永远向前。

这次入团仪式,激发了广大学生团员的荣誉感、归属感和使命感,进一步增强了学生的团员意识。希望每位团员都能牢记青春使命坚定为共产主义事业奋斗终身的信念,争做有理想有抱负的新时代先进团员。(文/图:韦小衡 黄路 吴嘉楠 马子涵;审核:唐志敏)