【创新创业】学校举办第十二期创业经验交流分享会

发布者:姚婷婷发布时间:2021-05-07浏览次数:12

    本网讯  56日,安徽建筑大学第十二期创业经验交流分享会在南区大学生创新创业孵化基地会议室举办。本次活动邀请到2005届优秀创业毕业生、安徽省优秀软件人才、合肥瀚网软件科技有限公司总经理钱传明校友来校作创新创业经验分享,并聘请钱传明为我校大学生创新创业导师。电子与信息工程学院百余名学生现场聆听了讲座。

   创新有为——分享创业轨迹

   钱传明简要介绍了创业公司的经营方向和关键技术创新,用六大关键词概括了他的创业轨迹,创新创业要以“兴趣”为支点,“行动”为动力,“参与”创业实践活动,增强自身“解决”问题能力,评估“风险”能力,思考“时代”痛点发掘创新创业机会。钱传明告诉同学们要:“多参与多体验,再多的视听,也敌不过一次真实的实践”大学是提高个人创新创业能力的黄金时期,学校、教师帮扶创新创业力度大,大学生创业能在试错中体验成长,不断前行。

   参与实践——交流创业心得

   大学生是思维活跃、敢于挑战、走在时代前沿的创新创业青年人才,钱传明鼓励同学们创新创业要掌握扎实的专业技能,立足于学科专业背景,参与创新创业实践,他分享自身创新创业心得:“大学期间要多读书多思考、多实践。思维决定行动,行动决定成就。有思想,才能够站在社会角度看问题。有能力,才能掌握解决问题的突出技术。”

   校友的创业经历使同学们感到创新创业实战并非遥不可及,只要能不断提高自身创新创业意识和创新创业能力,积累实践经验,就可以做到在创新创业中适应时代发展和自我成就相统一。(作者:陆艺璇、方健;审稿:魏东)