【庆祝建党100周年】材化学院组织开展“诵读经典 以声献礼”活动

发布者:姚婷婷发布时间:2021-05-07浏览次数:19

    本网讯 为了庆祝中国共产党成立100周年,材化学院组织学生党员朗诵红色家书、敬读碑文、讲述党史故事,在经典诵读中重温党的光辉历史,感受革命先辈的家国情怀,感悟一代代共产党人的信仰力量。

  朗读者们深情诵读了《井冈山纪念碑碑文》《淮海战役纪念碑碑文》《史砚芬致弟弟妹妹》《将你要写的话,写在书上,等我回来看》等党史经典,怀着崇高的敬意追念革命先辈,抒发对党和国家的热爱之情。学生党员们纷纷表示,通过本次活动,与革命先辈们开展了一次跨越时空的历史对话,穿透人心的思想碰撞给大家带来了心灵的滋养、精神的提升,作为新时代大学生,要汲取红色革命精神的营养和力量,继承和发扬先辈的光荣革命传统,为实现中国梦、建功新时代而努力奋斗!

  活动期间,材化学院官方易班校园号、微信公众号开辟专栏对作品进行了展示,带领大家共同学党史、知党情、颂党恩、跟党走,培养学生的爱党爱国情怀。(作者:李碧虹 张浩然 马时宇;审稿:何世明)