土木学院学生党支部开展“新年新气象,光盘行动不打烊”主题党日活动

发布者:周晨发布时间:2021-02-24浏览次数:18

本网讯  在人们的热烈期盼下,新一年的春节已然来临,街头巷尾迎新春的氛围越来越浓,年夜饭俨然成了人们最近生活中忙碌的头等大事。家人围坐在一起吃顿年夜饭,一直是除夕夜的重头戏,一桌年夜饭,吃出的是亲情,是团圆,是对未来美好生活的祈愿。

即使在这样一个欢快热闹的春节期间,面对满桌的美味佳肴,土木学院学生第二党支部的同学们依然不忘光盘行动的重要使命。 “一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”同学们牢固地树立着“光盘”光荣、“剩宴”可耻的观念,自觉地传承着中华民族勤俭节约的传统美德,继承着共产党人艰苦朴素的优良作风。此外,同学们在吃完团圆饭后主动帮助长辈张贴春联,并同长辈一起拍一张全家福,温馨的照片在笑容的映衬下显得更加其乐融融。

在本次的光盘行动中,土木学院学生第二党支部的同学们积极响应,以身作则,将光盘行动付诸实践,展现了当代大学生勤俭节约、尊老爱幼的优良品德。君子处俭,以俭养德,俭以养廉。文明从“食尚”起步,节约从“光盘”开始,光盘行动从我做起,从现在做起。/文:范瑾、尹迪迪;审核:胡燕青