公管学院与锦绣社区举行院社共建“基层治理学院”签约揭牌仪式

发布者:周晨发布时间:2021-01-28浏览次数:33

本网讯  为深入贯彻落实党的十九大和十九届五中全会精神,充分发挥党建引领作用,构建双向促进、共同提高的党建工作长效机制,形成优势互补、资源共享、共同发展的党建共建共享新格局,126日,公管学院与锦绣社区院社共建“基层治理学院”签约揭牌仪式在合肥人力资源服务产业园5号楼505会议室举行,学院党委书记李道先、院长丁仁船、社区党委书记吴峰、社区党委副书记徐新建等参加了签约揭牌仪式。会议由社区党委书记吴峰主持。

会议伊始,全体起立奏唱国歌。随后,锦绣社区党委书记吴峰宣读了关于成立“基层治理学院”的通知。李道先在致辞中指出,“基层治理学院”的建立将会给院社党建工作增添新活力,开阔党建工作视野,激发学院与社区双向服务活力。公管学院与锦绣社区将落实双方责任,探索党建工作新模式,促进党建活动多样化,打造具有创新发展活力的党建工作品牌,锻炼有较强工作能力、敢于担当、积极发挥作用的党员干部队伍,逐步形成优势互补、资源共享、共同发展的党建工作新格局。随后,丁仁船、徐新建共同签署了《共建协议书》,李道先、吴峰共同为“基层治理学院”揭牌,公管学院与锦绣社区党建共建合作迈上新台阶。

最后,双方对党建共建表达了美好期盼。未来双方将继续围绕中心工作开展党建共建活动,以党建共建为契机,以互惠互利、双向收益、共同提高、合作共赢为目标,全方位、有组织、有重点地开展共建活动,实现双方共谋发展、资源共享、优势互补,推动特色党建工作做深做实。紧紧围绕以共建促了解,以共建促合作,以共建促发展的思路,深化创新,以党建共建为动力,引领推动院社合作,提升党建工作水平,促进院社党建协同发展。(作者:周娅子;审稿:李道先)