【校友情浓】浓浓校友情,滚滚足球谊——校教工足球协会与校友俊杰足球俱乐部举办友谊赛

发布者:李万银发布时间:2020-08-31浏览次数:12

    本网讯  8月29日,学校教工足球协会与学校唯一一支校友足球俱乐部——合肥俊杰足球俱乐部友谊赛在北区足球场举行。本次活动由校工会主办,得到校友工作处、就业工作处、后勤集团、保卫处、体育教学部等职能部门和教学单位的大力支持。

    本次赛事创新运用“现场直播+解说”的形式,体育教学部任俊杰教练、教工足球协会副会长汪翼湧和校友代表们为比赛贡献了精彩解说,为展现绿茵场上双方全情投入、你来我往的精彩场面增加看点,为双方的友谊互动留下珍贵回忆。

    此次以球会友,以足球为纽带,凝聚了浓浓校友情,也对回母校参赛的25名校友们提出了相关期许。希望校友在足球交流外,在工作闲暇之余,常回母校看看,看看昔日的领导、师长,看看学弟学妹的成长发展,看看母校在致力高水平有特色建筑大学建设过程中的发展成果,看看母校全力申博以来的奋发作为。经过母校的悉心培养和个人的踏实苦干,“青出于蓝而胜于蓝”,不少校友现已在外成功创立公司或成为企业发展的骨干力量,校友们希望能与母校在产学研及成果转化、人才招聘与培养、奖学金设立等方面开展深层次的校企合作。在赛后交流环节,不少校友们主动表示,为母校的学弟学妹们未来就业提供优质岗位信息,为母校的高质量发展增光添彩。

    合肥俊杰足球俱乐部成立于2015年,球队成员以原安徽建筑大学校队校友为主要班底。当前活跃队员65人,场均出勤人数20人左右。球队倡导快乐足球,以球聚友,逐渐发展成为安徽建筑大学校友文化中的一支重要力量!

    “长江后浪胜前浪,前浪坐在建大笑”。本次校友足球友谊赛,以足球为联动,加深了校友间的交流联系,为未来深化校企、校友合作奠定良好基础。(作者:马智鑫 侯晓云;审稿:胡雯)