学校科技成果孵化基地签约揭牌仪式举行

发布者:李万银发布时间:2020-08-31浏览次数:42

    本网讯  827日,副校长蔡新立率队赴中旭建设集团、安徽瑶海钢构建设集团,签订校企科技成果孵化基地协议并举行揭牌仪式。

    在中旭建设集团座谈会上,董事长张旭东对蔡新立一行表示热烈的欢迎,张旭东介绍了集团的发展历程和企业未来发展目标。蔡立新对集团的发展成就表示祝贺,并对校企双方合作提出三个期待,一是深化合作交流的形式和内涵,从基础合作内容巩固加强到深度产教融合,期待把科技成果孵化基地的功能用好、用深、用透。二是紧紧抓住国家在重点领域、重要的战略方向上深化合作,推进企业转型升级,达到合作共赢。三是深化校企合作,组建以安徽建筑大学为纽带的战略合作共同体联盟,整合资源,优势互补,形成发展合力,实现共同发展。

  在安徽瑶海钢构建设集团,与会人员就政产学研多方合作中,科研成果如何在企业落地、开花、结果,更好服务社会经济发展进行了深入探讨。集团董事长凌红兵感谢学校选择集团作为合作对象,希望借助校企合作契机,借助安徽建筑大学的技术力量实现技术突破,助推企业发展。蔡新立表示双方应该在前沿、顶层行业的发展标准、规范、新技术等领域开展进一步合作,根据企业的发展需要,将学校的科技成果真正在企业实现转化。新站区党工委副书记,管委会副主任蓝天对校企合作表示热烈的祝贺,并表示新站区管委会将为双方的合作保驾护航。

    科技处、就业工作处、经管学院、研究生院、安徽省BIM工程中心相关负责人参加签约揭牌仪式。(作者:姚勇,审稿:仲勇)