科技处扎实推进暑期科技工作

发布者:李万银发布时间:2020-08-29浏览次数:17

本网讯  暑假期间,科技处在做好常态化疫情防控的同时,强化责任担当,树牢服务意识,扎实工作,内抓管理,外拓资源,学校科技工作扎实推进。

    科研管理信息化水平进一步提高

科技处创新科研管理的方式,高度重视科研管理的信息化建设,不断提升科研管理信息化水平。暑期,科技处启动了“科研用印网上审批”,科研项目、奖励申报等科研材料用印实现了线上申请、审核与审批,破解了疫情防控与暑期等客观条件带来的不便,让科技工作者只跑一次,打通科研业务的“快速通道”,提升了科研管理效率与服务水平。

    重点科研平台建设成效明显

科技处认真组织,协调相关学院及建筑结构与地下工程安徽省重点实验室,配合科技厅完成2020年安徽省重点实验室定期评估工作;组织完成安徽省发改委2020年工程实验室“安徽省国土空间大数据工程实验室”申报答辩工作,配合安徽省发改委完成建筑健康监测与灾害预防技术国家地方联合工程实验室、安徽省先进建筑材料工程实验室的验收评估工作。

    科研项目申报与管理规范有序

暑期,科技处组织学校科研骨干积极申报年度重点科研项目,并邀请知名行业专家评审把关。先后完成2020年度安徽省重大专项、安徽省自然科学基金项目、安徽省重点研究与开发项目、安徽省住房城乡建设科学技术计划项目、安徽省社科规划项目及安徽省社会科学创新发展研究课题等162项的申报工作;启动2020年度第一批校引进人才(博士)科研项目申报及2020年度第一批结余经费资助项目申报工作。

科技处组织专家进一步凝练科技成果,历经多次修改、完善,完成2020年度华夏建设科学技术奖及2020年度高等学校科学研究优秀成果奖推荐申报工作。

    校地、校企政产学研合作不断深化

为落实分片包保制,发挥学校的科技、人才和技术优势,加大合作的力度和深度,助力现代化五大发展美好安徽建设,副校长蔡新立率科技处及相关学院先后赴淮南、宿州、安庆、合肥庐阳区及安徽省交通规划设计研究总院股份有限公司、合肥智圣新创信息技术有限公司等地开展政产学研合作,推动项目落地实施。校地、校企双方就进一步深化战略合作进行了深入交流并达成共识,表示将在乡村振兴、生态城区建设、国土空间规划、装配式建筑、城市工业废水资源化利用、创新城市治理等领域开展深化合作,加快项目落地实施,为地方经济社会发展提供新动力。(作者:任磊,审稿:朱达荣)