土木学院赴肥西小井庄、刘铭传故居开展主题党日活动

发布者:周晨发布时间:2019-12-31浏览次数:33

本网讯  1230日,土木学院党委组织教师党员赴中国农村包产到户的发源地肥西县山南镇小井庄和紫蓬镇刘铭传故居参观学习。

党员同志们参观了小井庄大包干纪念馆,大家犹如置身当年农村改革的大潮,感叹小井庄40多年前敢为人先、率先在全国农村实行包产到户的勇气和决心。大家仔细观看各展区图片,对当年肥西县小井庄大包干从酝酿到发生、发展的历史过程有了全面的认识,看到了在党的领导下,小井庄人民通过艰苦奋斗,敢想敢干,从过去到现在发生的翻天覆地的变化。

在小井庄大包干纪念馆广场,学院党支部举行党员的入党宣誓及老党员的重温入党誓词仪式。入党誓词再一次提醒全体党员肩上的责任担当,在新的时代不仅要有新气象,更要有新作为。

随后,党员们还参观了位于肥西县紫蓬镇的刘铭传生平展览馆和故居。展览馆利用图片和文字记载了刘铭传辉煌而传奇的一生。通过珍贵翔实的历史资料和历史遗迹,大家对刘铭传的一生有了进一步了解。刘铭传作为首任台湾巡抚,在国家危难之际,带领台湾军民奋起抗击外国侵略者,为中华民族反侵略战争和台湾的建设发展作出了巨大贡献,这样的爱国情怀深深地感染着大家。

活动结束后,党员们深刻认识到党是社会主义建设事业的核心,作为党员,必须不忘初心、牢记使命,要立足岗位、勇于创新,忠诚于党的教育事业,全面提升自身素质和服务水平,做好学院发展的工作,通过扎扎实实奋斗,不负新时代。(文/图:叶训 杨兴荣;审稿:李大华)