材化学院组织观看《我们走在大路上》

发布者:周晨发布时间:2019-12-31浏览次数:22

本网讯 深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进《新时代爱国主义教育实施纲要》贯彻落实,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展,持续营造爱国主义教育浓厚氛围,12月份,材化学院各学生党支部、各班级组织学生们集体观看了文献专题片《我们走在大路上》。

该片全景式展现了中华人民共和国风雨兼程、砥砺前行的伟大历程,讲述了中国人民筚路蓝缕、砥砺奋进、一路走来的感人故事,展现了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。70年的岁月,在中国共产党的领导下,中国人民绘就了一幅波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷。

通过观看文献专题片,同学们全方位了解了70年中华人民共和国走过的不平凡历程,对祖国70年来所取得的伟大成就感到无比骄傲,也感受到作为新时代青年大学生所肩负的使命与重担。大家纷纷表示,将勇于担当作为,认真学习科学文化知识,增强创新能力,坚守初心、踏实奋斗,以实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。(作者:李碧虹 马时宇;审稿:汪翼湧)