电信学院党委理论学习中心组召开2019年第十一次学习扩大会议

发布者:周晨发布时间:2019-11-12浏览次数:51

本网讯  11月7日,电信学院党委理论学习中心组召开2019年第十一次学习扩大会议。学院党委委员、各支部书记以及职能科室负责人参加了本次集体学习。学院党委书记徐庆和主持会议。

会议学习传达了党的十九届四中全会的重大意义、会议公报的主要精神、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度  推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》及习近平总书记做的《关于<中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度  推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定>的说明》主要内容。党的十九届四中全会,是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。党的十九届四中全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度  推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,全面回答了在我国国家制度和国家治理上,应该“坚持和巩固、完善和发展什么”这个重大政治问题。

会议学习传达了《关于认真开展向张富清、黄文秀同志学习的通知》。与会人员被张富清和黄文秀两位同志的先进事迹所感动,并紧密结合自身实际进行了研讨,表示将以张富清、黄文秀两位同志为榜样,检视自身差距,坚定理想信念,提高政治素质,立足岗位,攻坚克难,努力做合格党员、时代先锋。会议还学习传达了《关于开展立德树人根本任务“大学习、大讨论、大落实”的通知》。

徐庆和结合学院实际,要求学院上下要把学习贯彻落实党的十九届四中全会精神作为今后一段时间内的政治任务,党委中心组成员更要学深悟透,对与会同志提出明确要求,中心组成员要在实际工作中要时刻以张富清、黄文秀为榜样,查找自身存在的差距,增强大局意识,相互补台,切实提高服务意识,主动作为,充分发挥好模范带头作用,推动学院各项事业取得更大的成绩。(文:方绍正;审核:徐庆和)