环能学院召开辅导员会议 传达学校会议精神

发布者:发布时间:2010-09-30浏览次数:11

929,环能学院召开全体辅导员会议,传达学校关于加强和改进大学生思想政治工作会议精神,重点传达了党委书记杨兵的讲话精神。会议由党总支副书记、副院长陆梅芳主持。

 

会议要求全体辅导员要以此次会议为契机,全面总结贯彻落实中央16号文件的主要成效,寻找差距和不足,深入思考加强和改进大学生思想政治工作的新思路、新举措,不断提高大学生思想政治教育工作水平。

 

会议还对对近期学生工作作了具体布置和安排:一、摸清学生国庆期间去向,做好节前安全教育工作,提醒同学们注意出行安全和公寓安全,节后第一天辅导员要到各班教室查看学生到课情况;二、新生班级要尽快把“两委”组建起来,及早建立学生电子信息库,积极推进班级量化管理制度建设;三、毕业生班辅导员要更多地为毕业生提供有针对性地指导,通过网络等各种渠道加强与毕业生的联系,及时为毕业生提供咨询、解决困难;四、国庆期间,值班人员要加强信息通报工作,在工作当中做到及时发现、及时沟通、及时通报。

 

会后,陆梅芳带领全体辅导员深入学生公寓,对公寓卫生和安全工作进行了全面检查。