管理学院召开辅导员会议贯彻落实学校会议精神

发布者:发布时间:2010-09-30浏览次数:15

929,管理学院召开全体辅导员会议,传达贯彻学校关于加强和改进大学生思想政治工作会议精神。会议由党总支副书记陈少东主持。

 

会上,党总支书记唐劲松传达了校党委书记杨兵的讲话精神,要求全体辅导员要以全国、全省和学校关于加强和改进大学生思想政治工作会议为契机,全面总结贯彻落实中央16号文件和24号令的主要成效和收获,认真查找差距和不足,不断探索、加强和改进大学生思想政治工作的新问题、新思路、新举措,提升自身政治素养,提高大学生思想政治教育工作能力,进一步促进学生成长、成才。

 

陈少东布置了近期学生工作:一是切实做好学生安全稳定工作,特别是要在国庆节前组织召开班会进行安全教育和宿舍安全卫生检查;二是做好家庭经济困难学生认定工作,严格对照《安徽省高等学校家庭经济困难学生认定工作实施办法》,严格把握申请条件,严格评议认定程序,坚持公开、公平、公正;三是组织学生参加“安徽省百所高校百万大学生创意创新大赛”活动,提高学生创新能力,促进学风建设;四是辅导员要加强值班和保持信息畅通。