图书馆开展2010级新生入馆教育

发布者:发布时间:2010-09-30浏览次数:27

图书馆是学校的文献信息资源保障服务中心,是大学生重要的学习场所。为了使新生快速了解、认识和熟悉图书馆,更好地利用图书馆的各种资源和服务,图书馆精心组织,读者协会积极配合,开展对2010级新生入馆教育。

本次新生入馆教育为期一个月,主要采用宣传教育与现场咨询、实时指导相结合,内容丰富,形式多样:一是制作展板介绍图书馆;二是制作发放宣传页介绍图书馆;三是利用图书馆网站引导新生利用图书馆;四是设立新生咨询处接受学生现场咨询,并指导新生如何利用图书馆。

新生入馆教育是图书馆对大学生进行信息素养教育的一项重要内容,通过馆容馆貌、馆藏资源及分布、书刊借阅、电子阅览以及各种读者服务等的全面宣传介绍,为新生利用好图书馆奠定了基础。由于准备充分、工作到位,新生入馆秩序井然,收到了良好的效果。