离退休党总支组织党员开展创先争优主题活动

发布者:发布时间:2010-09-29浏览次数:6

为进一步推进创先争优活动,926,离退休党总支组织离退休老党员前往凤阳县小岗村开展主题教育活动,学习党的好干部沈浩同志的先进事迹。

 

老党员们参观了大包干纪念馆和沈浩先进事迹陈列馆。通过大量的图片、展品、文字资料以及讲解员认真详实的讲解,大家全面了解了当年大包干发生、发展的历程,深切感受了小岗村人敢为天下先的锐意改革创新精神。

 

 

同时,通过对沈浩同志生前工作和生活环境的实地参观,进一步感受了沈浩同志的崇高品质。沈浩同志扎根基层、服务群众的奉献精神,艰苦创业、勤政廉政的奋斗精神,解放思想、锐意改革的创新精神,深深打动了在场的每一位同志。老同志向沈浩生前居住和办公的所在地献花。

 

此次创先争优主题教育活动激发了大家的内生动力。离退休党总支围绕学校关于切实做好创先争优活动几项具体工作的要求,紧扣“争创一流,争当先锋,推进科学发展,为创建高质量有特色大学作贡献”这一主题,在创新离退休人员党组织设置、创新学习和活动载体,在老有所学、老有所乐、老有所为等方面做好工作。