环能学院举办第五届女生经验交流会

发布者:发布时间:2010-09-28浏览次数:11

为加强学风建设,构建和谐校园,更好地服务女生,增进女生间交流,环能学院学生会于9263101教室举办了“第五届女生经验交流会”,10级女生和部分高年级的女生参加交流会。

交流会解答了10级女生在大学生活和学习中出现的各种问题和疑惑。交流会上,学姐们耐心详细地解答了学妹们提出的种种问题,并就学习和生活方面谈了自己的看法:在学习方面,建议女生学好英语、计算机及各种专业课,夯实专业技能,学习目标要明确,无论考研、考公务员或者就业,都要努力锻炼自己各方面的能力;在生活方面,要确树立独立生活意识,提高独立生活的能力,创造温馨和谐的生活环境;树立正确的友谊观和恋爱观,要正确理智地处理感情问题,处理好人际关系。在互动讨论环节,学姐们结合经验针对不同问题作出解答和建议。

交流会持续了两个小时,受到了大一女生的一致好评。学姐们的亲身经历和体会给了同学们许多启发,使她们有了更科学的学习方法和更阳光的生活态度。