我院北校区大门口增设红绿灯

发布者:发布时间:2005-06-28浏览次数:26

 

 

以人为本    安全为天

我院北校区大门口增设红绿灯

 

新年前后,进出北校区大门的师生突然发现,在门口东、西向人行路口安置了红绿灯,在南、北向交通要道增设了一对红、绿灯,加上半个月前拆除了正对着大门的两块道路交通隔离栏。在惊喜的同时,大家更感到自己的安全多了一份保障。

 

我院北校区地处二环路的边缘,校园大门正对着一个丁字路口,门口的合安公路是我省的一条主干道,也是市内重型车辆出入合肥的一条重要通道,车流量非常大。过去,这里南、北方向同一条道路上只有西侧设置了一对红绿灯。今年上半年,北校区门口的金寨路上安装了交通隔离网,起到了交通管制的作用,但是给我院交通车、特别是由市区返校的大型客车进出校门带来了很大的不便,改善北校区门前的交通安全状况成为教代会的提案,同时,也是全院师生的共同心愿。

 

学校大门前的交通现状也牵动着学院领导的心。学院党委高度重视这一问题,本着以人为本,安全为天的态度,多次研究这一问题。根据学院党委的统一部署下,保卫处、学生处等相关职能部门积极主动的和管理部门及合肥市交警队联系,作了专项报告30多次,用文字和图片结合的形式就我院大门口的交通问题作了详细的说明,学院还在上级组织的校园周边环境治理、安全工作检查报告中都将这一问题作为一项重要内容进行汇报。

 

200411月底,省高校大学生综合类就业市场在我院举办,借此机会,学院党委副书记胡传健同志亲自抓落实,在省教育厅的协调、支持下,与合肥市交警公安部门多次协调,终于在学院北区门前人行道口设设置了红绿灯,拆除两块隔离网,使进出我院的行人可以安全通过马路,为各类车辆进出北校区提供了极大的便利。

 

元旦期间,为使新设的红绿灯发挥作用,市交警部门抽调警力,在我院校门口专门值勤,指挥来往车辆按交通规则运行,假期过后,红绿灯等交通安全标志已步入正常状况。目前,学院保卫部门正在观察各类交通安全标志的使用情况,从最有利于保障安全的角度出发,进一步改善实施方案,为广大师生提供一个良好的校园周边环境。

[2005-06-28]