欢迎来到安徽建筑大学外国语学院网站!

外国语学院举办"用英语讲中国故事大赛"

发布者:余鸿发布时间:2024-05-20浏览次数:10

本网讯 合肥故事用英语讲述,才艺表演现文化魅力。516日下午六点半,由外国语学主办的“用英语讲合肥故事”校园专场大赛,在实训综合楼二楼报告厅举行。外国语学院党总支书记余鸿、外国语学院院长徐春山等一行人出席本次比赛,各学院学生代表近两百余人参加了活动。

   本次大赛自去年12月启动,旨在用讲述中国故事的方式,传承和弘扬中华优秀文化,初赛采用提交视频的方式进行,吸引了全校研究生、本科生共700多名学生参加,初赛中有14名学生以优异成绩进入当晚校园专场决赛。本次决赛区别于以往,选用“用英语讲合肥故事”的主题。这场比赛不仅是对选手们英语水平的一次大检阅,更是对合肥文化传播能力的一次展示。

  活动现场,观众们翘首以待,期待着选手们的精彩表现。14位决赛选手依次登台,他们用流利的英语,配合生动的表情和肢体语言,将合肥的历史、文化、风土人情以及现代发展的故事娓娓道来。每个故事都独具特色,既有深情的历史文化回顾,也有对合肥未来发展的美好展望。

   比赛不仅是一场语言的盛宴,更是一次文化交流的盛会。组织者表示,通过这样的活动,可以激发大学生学习英语的热情,同时也为合肥的文化传播添砖加瓦。参赛选手们也纷纷表示,通过准备和参与比赛,他们的英语水平得到了显著提高,对合肥的文化和历史有了更深入的了解。

  评委们对选手的语言表达能力、故事内容的创新度以及现场表现力、才艺展示进行了综合评分。经过一番激烈的比拼,建规学院的刘佳璇获得一等奖,外国语学院的罗馨怡2获得二等奖,外国语学院的朱高琦等三人获得三等奖。(作者:虞佳丽 冯春强 审稿:余鸿)