国际权威刊物Physics of Life Reviews刊登我院徐春山副教授论文

发布时间: 2017-09-29 浏览次数: 625

 

本网讯  近日,国际权威刊物Physics of Life Reviews(《生命物理评论》)21卷第2期刊登了题为“Dependency distance: a new perspective on syntactic  patterns in natural languages”的长篇综述(review)和题为DDM at Work的长篇回复(Reply)。该成果由安徽建筑大学与浙江大学、广东外语外贸大学相关团队合作完成,安徽建筑大学徐春山副教授分别为第一通讯作者和第一作者。

Physics of Life ReviewsPLREV)由国际著名学术出版社Elsevier(爱思唯尔)出版,每期约刊发3篇长篇综述,主要关注生命系统的物理过程及其规律、生物系统的复杂模式、人工智能系统等领域的最新进展。2016年影响因子为13.84,在生物学(79种期刊)和生物物理学(65种期刊)两个领域均排名第一。两篇论文在《生命物理评论》的刊发,是安徽建筑大学在语言学研究科学化与国际化道路上取得的开拓性成果。(作者:陈晋;审稿:林莉兰)

 
 
版权所有:安徽建筑大学外国语学院 Copyright 2014-2020