学校第三十一届田径运动会暨第十二届教工趣味运动会隆重举行

文章来源:体育教学部 作者:体育教学部 发布时间:2020-10-31 浏览次数:72

     本网讯 10月29日,秋意深浓、金风送爽安徽建筑大学第三十一届田径运动会暨第十二届教工趣味运动会隆重举行!校领导孙道胜、吕萍、成祖德、蔡新立出席开幕式,党委副书记、校长孙道胜代表学校党委行政,向本次运动会的召开表示热烈的祝贺!

    在国旗方队的率先引导下,11个学院和研究生部、机关第一工会、机关第二工会、产业分会和后勤服务集团等师生代表队依次序走过主席台,整齐的步伐、挺拔的身姿,展现了建大师生健康向上、奋勇拼搏的精神风貌。本届运动会开幕式上的工间操、军体拳等活动完美展现出阳光健康、拼搏向上的校园体育文化。

    经过三天紧张的赛程,706名学生运动员参加了49个运动项目的激烈角逐,本届赛事中共有4个项目的校记录被打破,运动健儿奋力拼搏,不畏强者,勇于挑战,运动场地上不时响起充满热情的呐喊助威声。田径场上洋溢了青春和朝气。志愿者们为整个比赛过程的顺利进行做出了积极的努力。

    10月31下午本届运动会在南校区绿色田径场上圆满落幕。校党委书记方潜生、党委副书记吕萍出席闭幕式。

    经过激烈角逐,环能学院、土木学院、电信学院摘得本届运动会学生团体总分前三名,其中环能学院489分的总成绩居于榜首土木学院、环能学院、艺术学院获得优秀组织奖建规学院、外语学院、研究生院获得体育道德风尚奖。王金鸣、陈翔宇37位同学因成绩突出,获优秀运动员称号。

    环能学院、数理学院、机关第一分会获教工趣味运动会团体总成绩前三名;环能学院、机关第一分会获教工优秀组织奖;数理学院、机关第二分会获教工体育道德风尚奖。

    运动会旨在增强学生和教职工体质,提高身体健康水平、提升锻炼身体意识,培养德、智、体、美、劳全面发展的高素质人才。本届运动会的成功举办提高了学生与教职工参加体育锻炼的积极性,强化体育道德精神,展现了新时代下建大人的精神风貌。(作者:体育教学部 宣传部 图:大学生记者团;指导教师:刘毅阳等 ;审稿:徐飞